Кондитер

Производство хорошей кондитерской, хлебопекарной и шоколадной продукции: мучных изделий, тортов и пирожных, конфет, теста, полуфабрикатов требует профессиональных знаний. От подготовки кондитера зависят вкус, органолептические свойства продукции и безопасность.

В учебном плане:
  • Общепрофессиональный блок. Вы освоите базу санитарии и гигиены, основы микробиологии, правила организации рабочего места, охраны труда.
  • Организацию процессов приготовления и реализации кондитерских изделий;
  • Подготовку сырья и изготовление теста разных видов;
  • Приготовление полуфабрикатов для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • Приготовление фарша, сладких и несладких начинок, кремов, помадок;
  • Производство тортов и пирожных;
  • Формовка и творческое оформление кондитерской продукции;
  • Подготовка хлебобулочных и кондитерских изделий к реализации;
  • Приготовление десертов и шоколадных изделий;
  • Использование ароматических, красящих веществ и сухих смесей.

После обучения на кондитера вы сможете выполнять на работе те обязанности, которые соответствуют подготовке, и трудиться самостоятельно или под руководством старших специалистов.

Обратная Связь