Производство хорошей кондитерской, хлебопекарной и шоколадной продукции: мучных изделий, тортов и пирожных, конфет, теста, полуфабрикатов требует профессиональных знаний. От подготовки кондитера зависят вкус, органолептические свойства продукции и безопасность.
В учебном плане:
Общепрофессиональный блок. Вы освоите базу санитарии и гигиены, основы микробиологии, правила организации рабочего места, охраны труда.
Организацию процессов приготовления и реализации кондитерских изделий;
Подготовку сырья и изготовление теста разных видов;
Приготовление полуфабрикатов для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
Приготовление фарша, сладких и несладких начинок, кремов, помадок;
Производство тортов и пирожных;
Формовка и творческое оформление кондитерской продукции;
Подготовка хлебобулочных и кондитерских изделий к реализации;
Приготовление десертов и шоколадных изделий;
Использование ароматических, красящих веществ и сухих смесей.
После обучения на кондитера вы сможете выполнять на работе те обязанности, которые соответствуют подготовке, и трудиться самостоятельно или под руководством старших специалистов.