Проверка и контроль лома чёрных и цветных металлов на взрывобезопасность

WORK-11
Что такое контроль лома и отходов металлов на взрывоопасность?
Это программа последипломной подготовки, сосредоточенная на правилах обращения с металлоломом при его приеме, размещении, переработке, утилизации и сбыте, а также на организации специального контроля взрывоопасности металлолома.

Обращение с металлами на предприятии без осуществления проверки безопасности признается грубым нарушением лицензионных требований (Постановление Правительства № 1287 от 12.12.2012). За это предприятие может быть привлечено к административной ответственности и оштрафовано по ст. 5.27.1 и ст. 14.26 КоАП на сумму вплоть до 100 тыс. рублей.

Правила безопасности (НПАОТ 37.0-1.01-09) требуют проведения таких проверок трижды – при приеме, сортировке и отгрузке металла при реализации. Проверка соответствия условиям взрывобезопасности металлолома проводится под контролем назначенного на предприятии ответственного лица (Правила, утв. Постановлениями Правительства № 369 и № 370 от 11.05.2001). Для организации проверок назначенным ответственным сотрудникам необходима специальная подготовка, получить которую поможет программа обучения «Контроль лома и отходов металлов на взрывобезопасность» в ЦППК.

Описание курса
Последипломное профессиональное обучение в очно-заочной форме. Учебный процесс в нашем учебном центре организован дистанционно. Учебные и информационно-методические материалы размещаем в электронном виде на СДО vedana-sdo.ru ДПО с неограниченным доступом. Занятия и экзамены в форме тестирования проводим через интернет по мере готовности к проверке знаний. Тут же фиксируем и публикуем результаты, обеспечиваем доступ к ним со стороны работодателя. После успешного завершения выдаем удостоверение о повышении квалификации.

Цели и задачи

Цель курса – совершенствование профессиональных компетенций слушателей, их знакомство с нормативной базой, техниками и оборудованием для организации проверок взрывоопасности на различных этапах работы с ломом. После завершения курса слушатели смогут организовать специальный контроль металлолома на предприятии, а также проводить инструктажи для сотрудников.


Обратная связь