Производство хорошей кондитерской, хлебопекарной и шоколадной продукции: мучных изделий, тортов и пирожных, конфет, теста, полуфабрикатов требует профессиональных знаний. От подготовки кондитера зависят вкус, органолептические свойства продукции и безопасность.
В учебном плане:
Общепрофессиональный блок. Вы освоите базу санитарии и гигиены, основы микробиологии, правила организации рабочего места, охраны труда.
организацию процессов приготовления и реализации кондитерских изделий;
подготовку сырья и изготовление теста разных видов;
приготовление полуфабрикатов для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
приготовление фарша, сладких и несладких начинок, кремов, помадок;
производство тортов и пирожных;
формовка и творческое оформление кондитерской продукции;
подготовка хлебобулочных и кондитерских изделий к реализации;
приготовление десертов и шоколадных изделий;
использование ароматических, красящих веществ и сухих смесей.
После обучения на кондитера вы сможете выполнять на работе те обязанности, которые соответствуют подготовке, и трудиться самостоятельно или под руководством старших специалистов.