Б.8.1. Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями)

Б.8.1.
Программа предназначена для специалистов, которые занимаются обслуживанием и эксплуатацией котельного оборудования на опасных производственных объектах.

Основная цель - обучить слушателей правилам безопасной эксплуатации и техническому обслуживанию котлов различного типа, таких как паровые, водогрейные, электрические, а также котлы, использующие органические и неорганические теплоносители.

Ключевые темы, которые будут рассматриваться в ходе курса, включают следующее:

1. Обзор опасных производственных объектов: стандарты и требования безопасности, классификация и особенности.
2. Технические принципы работы котлов: паровые, водогрейные, электрические.
3. Особенности работы с органическими и неорганическими теплоносителями: свойства, требования по обработке и хранению, меры предосторожности.
4. Частые поломки и проблемы эксплуатации котлов: причины, предупреждение и устранение.
5. Меры безопасности при эксплуатации котлов: правила пожарной безопасности, контроль параметров работы, регулярное обслуживание и проверки.
6. Законодательные и нормативные требования: обзор нормативной базы, требования к персоналу и их обучение.

По окончании слушателям будет выдан сертификат, подтверждающий их квалификацию в области эксплуатации опасных производственных объектов, на которых используются котлы.

Необходимое предварительное знание и опыт работы в области промышленной безопасности и эксплуатации котлов будут полезны для полного усвоения материала курса.

Обратная Связь