Б.6.3. Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений полезных ископаемых подземным способом

Б.6.3.
Программа предоставляет студентам всеобъемлющие знания и практические навыки, необходимые для успешного и безопасного выполнения работ в горнодобывающей промышленности.

Материал начинается с обзора основных понятий и принципов промышленной безопасности в горнодобывающей отрасли и исследования основных типов полезных ископаемых, которые обычно разрабатываются подземным способом. Обучение также включает изучение различных методов и технологий, применяемых в маркшейдерском обеспечении, что позволяет студентам понять особенности и сложности работы в подземной среде.

Студенты будут ознакомлены с наиболее важными аспектами безопасного ведения горных работ, такими как планирование и организация работ, контроль за состоянием горных выработок, предотвращение аварийных ситуаций и обеспечение безопасных условий труда для персонала. Они также будут изучать практические методы проведения маркшейдерских работ, включая устройство и обслуживание съемочных сетей, определение и контроль за геометрическими параметрами горных выработок, а также управление грунтовыми и горными водами.

Весь материал представлен с учетом современных стандартов и нормативных требований безопасности в горнодобывающей промышленности. Преподаватели с многолетним опытом работы в отрасли обеспечат понятное и интересное обучение, подкрепленное реальными примерами и практическими заданиями.

По окончанию абитуриенты будут обладать необходимыми знаниями и навыками, чтобы принимать ответственные решения и эффективно управлять маркшейдерским обеспечением в горнодобывающей отрасли. Они будут готовы к профессиональной деятельности в качестве маркшейдеров или специалистов по промышленной безопасности в компаниях, занимающихся добычей полезных ископаемых подземным способом.

Обратная Связь