Б.2.9 Магистральные трубопроводы для транспортировки жидкого аммиака

Б.2.9
Программа является специализированным обучающим курсом, предназначенным для профессионалов, работающих в области промышленной безопасности, инженерии и эксплуатации магистральных трубопроводов.

Курс имеет следующие основные цели:

1. Ознакомление с основными принципами и требованиями безопасности при работе с магистральными трубопроводами для транспортировки жидкого аммиака.
2. Повышение уровня знаний по сбору, хранению, транспортировке и использованию жидкого аммиака, а также связанным с ними рискам и возможным последствиям.
3. Разработка навыков и стратегий для предотвращения аварийных ситуаций, определения потенциальных опасностей и принятия соответствующих мер по их управлению.
4. Предоставление обзора текущих стандартов, нормативных требований и рекомендаций, касающихся безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов для транспортировки жидкого аммиака.
5. Обучение методам детектирования утечек и газового анализа, а также разработке планов эвакуации и спасательных мероприятий.

В процессе изучения материала будут рассмотрены следующие основные темы:

- Основные свойства и характеристики жидкого аммиака.

- Технические аспекты магистральных трубопроводов для транспортировки жидкого аммиака.

- Методы защиты от аварийных ситуаций и предотвращения утечек аммиака.

- Роль оборудования для обнаружения, управления и предотвращения аварийных ситуаций.

- Анализ рисков и разработка мер по снижению рисков.

- Планы эвакуации и мероприятия по спасению в случае аварийных ситуаций.

- Анализ предыдущих аварий и случаев нарушения безопасности, чтобы извлечь уроки и предложить рекомендации по их предотвращению.

Программа предоставит участникам фундаментальные знания и практические навыки, необходимые для обеспечения безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов и минимизации рисков, связанных с транспортировкой жидкого аммиака.

Магистральные газопроводы: надежная и эффективная система доставки жидкого аммиака в промышленность и сельское хозяйство. Оптимизируйте процессы, снижайте затраты и обеспечьте безопасность с магистральными трубопроводами для транспортировки жидкого аммиака

Обратная Связь