Б.3.3 Коксохимическое производство

Б.3.3
Программа предназначена для работников и специалистов, занятых в отрасли коксохимии и связанных с ней производствах.

Коксохимическое производство является одной из важных и особо опасных отраслей промышленности, где происходит переработка угля и нефти с целью получения различных продуктов, таких как кокс, нефтяной коксовый газ, аммиак, легкие и тяжелые углеводороды и другие химические соединения.

Основная цель - обучить участников различным аспектам промышленной безопасности на коксохимических предприятиях. В ходе обучения будут рассмотрены следующие важные темы:

1. Опасности коксохимического производства: структура и характеристики промышленного оборудования, процессы и операции, которые могут привести к авариям и несчастным случаям; опасные вещества, с которыми приходится работать.

2. Профилактика и минимизация рисков: меры безопасности, направленные на предотвращение аварийной ситуации или уменьшение их последствий; правильное обращение с опасными материалами и работа со специализированным оборудованием.

3. Законодательство и нормативы: изучение действующих нормативных актов и требований в области промышленной безопасности; понимание ответственности работников и работодателей.

4. Планы эвакуации и меры первой помощи: обучение процедурам эвакуации в случае возникновения аварии; оказание первой помощи пострадавшим и минимизация последствий несчастного случая.

5. Обучение по использованию средств защиты: ознакомление с различными видами средств индивидуальной и коллективной защиты, учение их использованию и поддержанию в работоспособном состоянии.

6. Анализ аварий и предупреждение повторения: изучение и анализ предыдущих аварий на коксохимических предприятиях для предотвращения повторения подобных ситуаций в будущем.

После завершения программы участники будут обладать необходимыми знаниями и навыками для обеспечения безопасности на коксохимическом предприятии и смогут принимать эффективные меры для предотвращения аварийных ситуаций и обеспечения безопасной работы всех сотрудников.

Обратная Связь