Б.7.3. Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления

Б.7.3.
Программа по промышленной безопасности предоставляет участникам полное понимание основных аспектов в области проектирования и строительства сетей газораспределения и газопотребления, а также процессов реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта.

Материал начинается с введения в основные принципы и стандарты, регулирующие безопасность в сфере газораспределения и газопотребления. Участники изучают основные правила и требования, которым необходимо соответствовать при проектировании и строительстве сетей газораспределения, а также при реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте.

Курс также включает в себя подробное изучение процессов проектирования, включая подбор оптимальной конфигурации сетей газораспределения и газопотребления, определение требований к материалам и оборудованию, а также учет факторов безопасности и эффективности в проектировании.

Участники также узнают о процедурах, связанных с физическим строительством сетей газораспределения и газопотребления, включая выбор местоположения узлов газораспределения, прокладку трубопроводов, установку оборудования и проведение технических испытаний.

Реконструкция, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления также являются важной частью курса. Участники изучают процессы обновления и модернизации существующих сетей, включая замену устаревшего оборудования, увеличение эффективности сетей, а также проведение регулярного технического обслуживания и капитального ремонта.

В конце курса участники сдают экзамен, в результате которого получают сертификат о прохождении обучения в области Б.7.3. и подтверждают свои знания и навыки в области промышленной безопасности.

Обратная Связь