Б.6.5. Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений углеводородного сырья и гидроминеральных ресурсов.

Б.6.5.
Программа является комплексным обучающим программой, разработанной с целью обеспечения безопасности при работе в промышленности.

Основная цель - обучение участников основным принципам и методам маркшейдерского обеспечения, необходимых для безопасного ведения горных работ при разработке месторождений углеводородного сырья и гидроминеральных ресурсов.

В рамках данного материала будут представлены следующие ключевые темы:

1. Основы промышленной безопасности: Здесь будет рассмотрена теоретическая основа промышленной безопасности, включая понятие безопасности, законы и нормативы, риски и их классификация.

2. Роль маркшейдерского обеспечения в горных работах: Этот раздел будет посвящен роли маркшейдерского обеспечения в горных работах и разработке месторождений углеводородного сырья и гидроминеральных ресурсов. Будут рассмотрены задачи, функции и ответственность маркшейдеров.

3. Инструменты и методы маркшейдерского обеспечения: В этом разделе будут описаны основные инструменты и методы, используемые маркшейдерами для обеспечения безопасности в горных работах. Будут рассмотрены геодезические измерения, гравиметрия, гидрография, обработка геодезических данных и другие.

4. Управление рисками в горных работах: Здесь участники курса будут обучены основным принципам управления рисками в горных работах, включая идентификацию и анализ рисков, разработку и реализацию мер по снижению рисков.

5. Безопасность при работе с углеводородным сырьем и гидроминеральными ресурсами: Этот раздел будет посвящен специфическим аспектам безопасности при работе с углеводородным сырьем и гидроминеральными ресурсами. Будут рассмотрены меры по предотвращению аварийных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, безопасность при транспортировке и другие важные аспекты.

В результате прохождения абитуриента получат необходимые знания и навыки для маркшейдерского обеспечения безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений углеводородного сырья и гидроминеральных ресурсов. Программа ориентирована на специалистов в области промышленной безопасности, инженеров, горняков и других профессионалов, работающих в этой области.

Обратная Связь