Б.6.4. Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки пластовых месторождений полезных ископаемых

Б.6.4
Программа предназначен для специалистов в области промышленной безопасности, работающих в горнодобывающей промышленности. Он охватывает ключевые аспекты, связанные с маркшейдерским обеспечением процесса разработки пластовых месторождений и обеспечения безопасности горных работ.

Материал включает изучение основных принципов и задач маркшейдерии в контексте промышленной безопасности. Участники будут ознакомлены с различными методами и технологиями, используемыми в маркшейдерском обеспечении, такими как геодезические измерения, составление схем и планов разработки, а также моделирование и анализ данных.

Основное внимание в курсе будет уделено анализу рисков и определению мер безопасности при осуществлении горных работ. Абитуриенты изучат процессы предотвращения аварий и ЧП, а также смогут узнать о методах обнаружения и предсказания опасных геологических процессов, связанных с добычей полезных ископаемых.

Кроме того, также уделяется внимание вопросам связанным с международными стандартами и законодательством в области промышленной безопасности. Участники ознакомятся с положениями, регулирующими процессы маркшейдерии и горных работ, а также основными требованиями к организации безопасности на производстве.

По окончанию материала участники будут иметь навыки и знания, необходимые для обеспечения безопасного и эффективного ведения горных работ при разработке пластовых месторождений полезных ископаемых. Они смогут применять современные маркшейдерские методы и технологии, идентифицировать и минимизировать риски, а также соответствовать требованиям законодательства в области промышленной безопасности.

Обратная Связь