Б.3.8 Производство с полным металлургическим циклом

Б.3.8
Программа по промышленной безопасности представляет собой обучающую программу, которая призвана ознакомить участников с основными аспектами безопасности в промышленных предприятиях, специализирующихся на производстве с полным металлургическим циклом.

Материал охватывает широкий спектр тем, связанных с безопасностью в данной отрасли, включая, но не ограничиваясь:

1. Основы промышленной безопасности: введение в понятия и принципы безопасности, анализ рисков и управление ими, системы управления безопасностью, правила и нормы безопасности.
2. Опасности, связанные с металлургическим производством: распознавание и классификация опасностей, связанных с работой с металлами, химическими веществами и другими материалами, используемыми в процессе полного металлургического цикла.
3. Защита от пожара и взрывов: противопожарные мероприятия, обеспечение безопасности при обращении с огнем и взрывоопасными материалами, проектирование и использование пожарной защиты.
4. Безопасность машин и оборудования: правила эксплуатации, обслуживание и ремонт металлургического оборудования, безопасная работа с электрооборудованием и механизмами, предотвращение аварийных ситуаций.
5. Личная защита и безопасность персонала: использование личных защитных средств, обучение персонала основам безопасности, процедуры эвакуации и первой помощи, охрана труда.
6. Охрана окружающей среды: минимизация воздействия производства на окружающую среду, обработка отходов, соблюдение стандартов экологической безопасности.

В результате прохождения программы участники получат необходимые знания и навыки для обеспечения безопасности на производстве и соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности.

Обратная Связь