Б.1.17 Производство и потребление продуктов разделения воздуха

ВЕДАНА
Б.1.17
Программа предназначена для обучения специалистов, работающих в области промышленной безопасности и охране труда.

В рамках данного курса широко рассматривается процесс производства и использования продуктов разделения воздуха, таких как кислород, азот, аргон и другие инертные газы. Курс фокусируется на основных аспектах безопасности, связанных с этими процессами, а также на мероприятиях по предотвращению аварийных ситуаций и минимизации рисков для персонала и окружающей среды.

Структура курса включает в себя следующие темы:

1. Обзор процесса производства продуктов разделения воздуха. В этом разделе рассматривается общая схема и принципы работы установок по разделению воздуха, а также основные характеристики получаемых газов.

2. Опасности и риски, связанные с производством и потреблением продуктов разделения воздуха. Здесь изучаются основные опасности, такие как пожары, взрывы, утечки газов, а также токсичность и асфиксия, которые могут возникнуть при работе с этими газами.

3. Средства индивидуальной и коллективной защиты. В этом разделе рассматриваются различные виды защитного оборудования, такие как респираторы, защитные костюмы, газоанализаторы, а также системы пожаротушения и аварийной вентиляции.

4. Процедуры безопасной работы. Здесь изучаются основные нормы и правила, которые необходимо соблюдать при работе с продуктами разделения воздуха, включая организацию рабочего места, правила хранения и транспортировки газов, а также проведение предварительных и периодических проверок.

5. Обучение по оказанию первой помощи. В этом разделе освещаются основные меры первой помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с производством и потреблением продуктов разделения воздуха.

В результате прохождения абитуриенты получат необходимые знания и навыки для обеспечения безопасной работы с продуктами разделения воздуха, а также для эффективной предотвращения аварийных ситуаций и управления рисками в данной области промышленности.

Оптимизируйте производство и повысьте экологическую эффективность с помощью продуктов разделения воздуха, таких как кислород, азот и аргон. Используйте их в медицине, промышленности и научных исследованиях, чтобы обеспечить безопасность работников опасных производственных объектов

Обратная Связь

Страна производитель: Россия