Безопасность строительства. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта.

PKC-13
Программа по промышленной безопасности предоставляет участникам полное представление о мероприятиях, необходимых для обеспечения безопасности во время строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Материал начинается с обзора основных принципов безопасности строительства и применения соответствующих законодательных норм и требований. Участники узнают, как оценить риски, связанные с конкретными проектами строительства, и как разработать и реализовать эффективные методы предотвращения несчастных случаев.

Одна из главных тем курса - организация строительства. Участники узнают о правильной организации рабочих процессов, планировании и контроле работ, а также об управлении группами строителей и подрядчиками. Они ознакомятся с принципами выбора и применения различных защитных мер, таких как использование персональной защитной снаряжении, разметка и обозначение безопасных зон, контроль доступа к опасным зонам и другие.

Учебный материал также охватывает особенности реконструкции и капитального ремонта, и связанные с ними основные факторы риска. Участники изучат методы оценки состояния и безопасности существующих конструкций, а также планирования и проведения реконструкции и капитального ремонта с минимальными рисками.

В ходе изучения будут рассмотрены реальные примеры инцидентов на строительных площадках и методы их предотвращения. Участники получат не только теоретические знания, но и практические навыки, необходимые для эффективной работы в сфере строительства с соблюдением высоких стандартов безопасности.


Обратная Связь