Организация и производство изыскательских работ в строительстве. Работы в составе инженерно-геологических и инженерно-геотехнических изысканий.

PKC-26
Программа представляет собой комплексное руководство по безопасному и эффективному проведению изыскательских работ, включающих инженерно-геологические и инженерно-геотехнические изыскания. Он поможет участникам разобраться в основных принципах организации и производства таких работ, а также ознакомит с необходимыми нормативными требованиями и стандартами в области безопасности.

В ходе обучения участники изучат следующие ключевые аспекты:

1. Организация и планирование. Участники изучат процесс организации изыскательских работ, включая определение целей и области исследования, выбор методов и инструментов, разработку графиков и бюджета работ. Также будет обсуждаться роль проектного менеджмента в успешной реализации изыскательских проектов.

2. Инженерно-геологические изыскания. Участники изучат основные методы и техники, используемые в инженерно-геологических изысканиях, такие как бурение скважин, отбор проб грунта и грунтовых вод, лабораторные исследования. Будут рассмотрены различные типы грунтов, геологические процессы и их влияние на строительство.

3. Инженерно-геотехнические изыскания. Участники ознакомятся с методами и техниками, применяемыми в инженерно-геотехнических изысканиях, таких как геофизическое исследование грунта, испытания на прочность и деформируемость грунтов, геодезические измерения. Будет рассмотрено влияние геотехнических параметров на проектирование и строительство.

4. Безопасность и риски. Участники узнают о ключевых аспектах безопасности при проведении изыскательских работ, включая оценку и управление рисками, применение инженерных средств защиты, соблюдение норм и правил безопасности. Будут рассмотрены примеры опасных ситуаций и случаев производственных несчастных случаев, а также методы их предотвращения.

5. Практические аспекты. Участники изучат практические аспекты проведения изыскательских работ, включая выбор оборудования и материалов, организацию рабочего процесса, взаимодействие с заказчиками и другими участниками проекта. Будут рассмотрены примеры наилучших практик и реальных кейсов изыскательских работ.

Программа по промышленной безопасности на тему поможет участникам овладеть необходимыми знаниями и навыками для безопасной и эффективной работы в области искательства в строительстве. Закончив материал, участники смогут применять полученные знания на практике и повысить качество и безопасность инженерно-геологических и инженерно-геотехнических изыскательских работ.

Обратная Связь