Современные методы ведения маркшейдерских работ

PKC-12
Программа представляет собой детальное рассмотрение важной области промышленной безопасности - маркшейдерских работ - и предлагает студентам уникальную возможность ознакомиться с современными методами ведения и оптимизации этих работ для повышения эффективности и улучшения безопасности в промышленных предприятиях.

Курс начнется с обзора основных понятий и принципов в маркшейдерии, включая терминологию, инструменты и методы измерения, а также рассмотрение законодательных требований и нормативов в области промышленной безопасности.

Далее, студенты познакомятся с новыми технологиями и современными методами ведения маркшейдерских работ. Будут рассмотрены различные способы использования геодезических инструментов, GPS-технологии, лазерной съемки и цифровых картографических ресурсов для выполнения задач маркшейдерии с большей точностью и надежностью.

Особое внимание будет уделено оптимизации процессов маркшейдерских работ с использованием современных методов. Студенты узнают, как проводить эффективные измерения и расчеты для определения параметров различных инженерных сооружений, а также как использовать полученные данные для выявления потенциальных опасностей и прогнозирования событий, связанных с безопасностью на предприятии.

В рамках материала также будут рассмотрены ситуации экстренного характера и основные меры безопасности, которые должны быть предприняты при выполнении маршейдерских работ на производстве. Студенты изучат профилактические методы, действия в чрезвычайных ситуациях и организацию работы с учетом основных принципов безопасности.

По завершению студенты будут осознавать важность современных методов ведения маркшейдерских работ для обеспечения безопасности на промышленных предприятиях. Они будут обладать навыками по использованию новейших геодезических и технических средств, а также сможет применять современные методы оптимизации и улучшения эффективности в своей работе.

Обратная Связь