Наружные системы и сети электроснабжения, слаботочные системы, диспетчеризация, автоматизация, управление инженерными системами

PKC-5
Программа представляет собой комплексное изучение аспектов промышленной безопасности, связанных с наружными системами и сетями электроснабжения, слаботочными системами, диспетчеризацией, автоматизацией и управлением инженерными системами.

В современных промышленных объектах наружные системы и сети электроснабжения имеют огромное значение для обеспечения надежности и безопасности электроэнергетического хозяйства. В рамках материала студенты узнают основные принципы и стандарты проектирования, монтажа и эксплуатации наружных систем и сетей электроснабжения, а также изучат методы предотвращения аварийных ситуаций и выполнения надежного обслуживания.

Слаботочные системы являются неотъемлемой частью промышленной инфраструктуры и важными компонентами для обеспечения коммуникации и передачи данных. Студенты ознакомятся с основными типами слаботочных систем и их роли в промышленной безопасности, а также изучат принципы проектирования и монтажа этих систем с учетом требований к надежности и защите от внешних воздействий.

Диспетчеризация и автоматизация являются ключевыми элементами управления и контроля промышленными системами. В рамках курса студенты приобретут знания о методах и инструментах диспетчеризации, получат практические навыки по автоматизации процессов управления инженерными системами и овладеют техниками мониторинга и предотвращения аварийных ситуаций.

Управление инженерными системами является важной составляющей промышленной безопасности. Студенты узнают о принципах и методах управления инженерными системами, включая системы охраны труда, противопожарной безопасности и технического обслуживания. Кроме того, они изучат процедуры по созданию и реализации планов обеспечения безопасности и эффективного использования технических ресурсов.

Обратная Связь