Изменения в 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2018 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики». Изменения касаются, в том числе, и Федерального закона от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а именно – вводятся дополнительные требования по допуску к аттестации в Ростехнадзоре по гидротехнической, энергетической и промышленной безопасности.

К работникам, в том числе руководителям организаций, чья профессиональная деятельность связана с опасными производственными объектами, будут предъявлены требования не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности. Соответственно, аттестация в области промышленной безопасности в Ростехнадзоре станет возможной только при наличии документов, подтверждающих получение такого образования.

Документы об аттестации в области промышленной безопасности, полученные до 2019 года, остаются действительными на весь указанный в них срок!